您当前所在的位置: 首页 > 社区动态
 
吴淞街道和丰居民区举办“党建服务超市进社区”系列活动之“非遗”面塑教学活动
作者:    来源:    时间: 2017-10-12
 
 

面塑俗称“捏面人”,是一种源自民间的乡土艺术,所塑的各种人物和花鸟果蔬栩栩如生。吴淞面塑,起始于吴淞老街,自晚清兴起至今已有百年历史,现为宝山区非遗资源项目。1011日下午,和丰居民区党总支携手吴淞街道党建服务中心,邀请吴淞面塑传承人冯秋霞老师来到社区为居民们开展“非遗”面塑教学活动,共有30多名居民参加。

冯老师将传统面塑和新派技巧巧妙融合,通过简单生动的语言介绍了面塑的用料、工具、手法等,让大家感受到面塑艺术的深厚底蕴。课堂上,冯老师还手把手地教授大家捏、搓、揉、掀,点、切、刻、划等面塑技巧,面塑作品上一个个小部件看似简单,动起手来却很有难度,经过一个半小时的努力,大家都纷纷收获了自己独一无二的作品。活动让居民们体验了手工制作的无穷乐趣,也深深感受到了文化传承的重要意义,受到了广大居民的欢迎。

[关闭]
 
上海宝山区吴淞街道 版权所有 Copyright©2009 by WAJD. All Rights Reserved. 沪ICP备09031693号-6
地址:上海市宝山区淞滨路385号  咨询电话:021-56672262  邮编:200431