您当前所在的位置: 首页 > 焦点图
 
开心微农场 温情暖人心
作者:    来源:    时间: 2017-01-25
 
 

淞街道泗东居民区于20167月创办的社区微农场,在精“菜”志愿者们的精心种植下,日前喜获丰收,青菜、荠菜、香菜、塔菜、茼蒿菜、油麦菜、萝卜等12种各类新鲜蔬菜都到了收获之季。为了让孩子们充分体会到劳动的快乐,回报感恩社会,泗东居民区党总支组织开展了“爱心送菜”活动,将满满的爱送到了社区老人家中。

124上午,泗东幼儿园的孩子们来到“开心微农场”,同小区精“菜”志愿者们一起采摘蔬菜。孩子们一边兴趣十足地采摘着,一边不停地问:“这是什么菜?那是什么菜?”精“菜”志愿者们耐心地一一回答孩子们的问题。孩子们学着志愿者的样子,专注地采摘着,唯恐一不小心就弄“疼”了蔬菜,看着篮子里的蔬菜越堆越高,一个个乐得合不拢嘴。

随即,孩子们同精“菜”志愿者和居委干部一起将新鲜的蔬菜和新春的祝福送到小区6户社会老人家里。老人们手拿着“暖心”蔬菜,听着孩子们用软软的童音送出的新年祝福,非常开心,他们紧紧拉着孩子们和居委干部的手,激动地说:“这可是真正的绿色蔬菜啊,是微农场志愿者们辛勤劳动的果实,谢谢你们一直想着我们!”

                        

[关闭]
 
上海宝山区吴淞街道 版权所有 Copyright©2009 by WAJD. All Rights Reserved. 沪ICP备09031693号-6
地址:上海市宝山区淞滨路385号  咨询电话:021-56672262  邮编:200431